ガパオの残りで☆オムガパオライス レシピ・作り方

ガパオの残りで☆オムガパオライス
  • 約10分
  • 100円以下
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
余ったガパオをケチャップご飯に変身!!
ガパオには玉ねぎやパプリカ、挽き肉が入っているので楽ちん(*^^*)

材料(3人分)

  • ご飯 茶碗3杯分
  • ガパオ残り 100グラム
  • ケチャップ 大さじ3
  • コンソメ 小さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • バター 10グラム
  • 3個
  • 砂糖 小さじ1
  • 2つまみ
  • 卵を焼く時にひくバター 適量
  • 上にかけるケチャップ 適量

作り方

  1. 1 フライパンを熱しバターを溶かす。
  2. 2 ガパオの残りを炒める。
  3. 3 ケチャップ、コンソメを入れ炒める。
  4. 4 ご飯を入れ炒め、塩コショウで味を整える。
  5. 5 3皿に分ける。
  6. 6 卵、砂糖、塩を混ぜ、バターをひいたフライパンで3回(3人分)に分けて焼く。
  7. 7 卵にケチャップをかけて完成!!

きっかけ

ガパオの残りがあったので簡単にオムライスにしました。

おいしくなるコツ

卵は半熟に(*^^*)

  • レシピID:1070059446
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムライス簡単夕食その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る