大葉とベーコンの醤油焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆しーちゃんママ☆
大葉とベーコンで美味しい焼き飯(*^^*)

材料(1人分)

ご飯
200グラム
ベーコン
15グラム
大葉
2枚
めんつゆ
大さじ1
醤油
小さじ1
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンは1センチ位に切る。大葉も適当な大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひきベーコンを炒める。
  3. 3
    ご飯を入れてほぐしながら炒め完全にほぐれる前にめんつゆを入れさらにほぐしながら炒め大葉を入れる。
  4. 4
    醤油を回しかけそのまま。焦がし醤油する。軽く混ぜて器に盛り白ごまをかけたら完成!

おいしくなるコツ

焦がし醤油にする。ご飯に焼き目をつける。

きっかけ

冷凍してある大葉を使いたくて☆

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉お弁当 チャーハンアレンジチャーハンその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする