材料(1人分)
- ご飯
- 200グラム
- ベーコン
- 15グラム
- 大葉
- 2枚
- めんつゆ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは1センチ位に切る。大葉も適当な大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油をひきベーコンを炒める。
-
- 3
- ご飯を入れてほぐしながら炒め完全にほぐれる前にめんつゆを入れさらにほぐしながら炒め大葉を入れる。
-
- 4
- 醤油を回しかけそのまま。焦がし醤油する。軽く混ぜて器に盛り白ごまをかけたら完成!
おいしくなるコツ
焦がし醤油にする。ご飯に焼き目をつける。
きっかけ
冷凍してある大葉を使いたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません