大葉とベーコンの醤油焼き飯 レシピ・作り方

大葉とベーコンの醤油焼き飯
  • 約10分
  • 100円以下
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
大葉とベーコンで美味しい焼き飯(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1センチ位に切る。大葉も適当な大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油をひきベーコンを炒める。
  3. 3 ご飯を入れてほぐしながら炒め完全にほぐれる前にめんつゆを入れさらにほぐしながら炒め大葉を入れる。
  4. 4 醤油を回しかけそのまま。焦がし醤油する。軽く混ぜて器に盛り白ごまをかけたら完成!

きっかけ

冷凍してある大葉を使いたくて☆

おいしくなるコツ

焦がし醤油にする。ご飯に焼き目をつける。

  • レシピID:1070059357
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉お弁当 チャーハンアレンジチャーハンその他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る