カニカマとターサイのかに玉 レシピ・作り方

カニカマとターサイのかに玉
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
カニカマとターサイを入れたボリュームたっぷりかに玉です。

材料(4人分)

  • 8個
  • カニカマ 200g
  • ターサイ 1/4個
  • 生姜の千切り 大さじ1
  • ごま油 大さじ2
  • 白コショウ 少々
  • 〇水 150㏄
  • 〇酢 大さじ1.5
  • 〇砂糖 大さじ1.5~2
  • 〇醤油 小さじ2
  • 〇塩 小さじ1/3
  • 〇ごま油 小さじ1
  • 〇片栗粉 小さじ1.5

作り方

  1. 1 ターサイはざく切りする。

    フライパンにごま油小さじ2をしき、生姜をさっと炒める。ターサイとカニカマを加えて炒めてボウルに移す。
  2. 2 1に卵とコショウを加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンに残りのごま油をしいて熱し、卵を流して半熟になるまでゆっくり混ぜ、4等分して形を調え、それぞれ裏返し、両面焼き色がついたらお皿に移す。
  4. 4 空いたフライパンに〇をいれ、とろみがつくまで混ぜながら煮て3にかけて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070059342
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る