材料(2人分)
- マグロのすきみ(市販品)
- 50g
- *醤油
- 小さじ1
- *酒
- 小さじ1
- *水
- 小さじ1
- *片栗粉
- 小さじ1
- 大根
- 3㎝
- ターサイ
- 3~4本
- 長ネギ
- 3㎝
- 味噌
- 大さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- すきみと*をよく混ぜる。
大根はいちょう切り、ターサイはざく切り、ネギは粗みじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に大根と水500㏄をいれ、大根が柔らかくなるまで蓋をして煮る。
-
- 3
- すきみを2等分してスプーンですくい、2に入れ、火が通るまで煮る。
-
- 4
- ターサイを加えて火が通るまで煮て、味噌と塩で味を調える。
ネギを加えてさっと混ぜて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません