マグロのつみれとターサイの味噌汁 レシピ・作り方

マグロのつみれとターサイの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
マグロのすきみが少し残ったのでつみれにしてお味噌汁にしました。

材料(2人分)

  • マグロのすきみ(市販品) 50g
  • *醤油 小さじ1
  • *酒 小さじ1
  • *水 小さじ1
  • *片栗粉 小さじ1
  • 大根 3㎝
  • ターサイ 3~4本
  • 長ネギ 3㎝
  • 味噌 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 すきみと*をよく混ぜる。

    大根はいちょう切り、ターサイはざく切り、ネギは粗みじん切りにする。
  2. 2 鍋に大根と水500㏄をいれ、大根が柔らかくなるまで蓋をして煮る。
  3. 3 すきみを2等分してスプーンですくい、2に入れ、火が通るまで煮る。
  4. 4 ターサイを加えて火が通るまで煮て、味噌と塩で味を調える。

    ネギを加えてさっと混ぜて出来上がり。

きっかけ

すきみが残ったので

  • レシピID:1070059266
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る