カボチャとキャベツとほうれん草のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
野菜がたっぷり食べられる具沢山のスープです。

材料(2~3人分)

カボチャ
150g
ほうれん草
1/4個袋
キャベツ
2~3枚
玉ねぎ
1/4個
人参
5㎝
コンソメ
1個
500㏄
オリーブオイル
小さじ1
塩、黒コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水を絞ってざく切りにする。

    カボチャとキャベツは2㎝角切りにする。

    玉ねぎは薄切り、人参はいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋にカボチャ、キャベツ、玉ねぎ、人参、水、コンソメ、オリーブオイルを入れ、蓋をして野菜が柔らかくなるまで15分以上煮る。
  3. 3
    ほうれん草を加えてしばらく煮て、塩とコショウで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃキャベツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする