アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と白菜とさつま芋のミソスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鶏肉と白菜とさつま芋で味噌味の食べるスープです。

材料(2~3人分)

鶏モモ肉
1/2枚
さつま芋
1本
白菜
2~3枚
400㏄
オリーブオイル
小さじ1
味噌
大さじ1
おろし生姜
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は皮を取って2㎝角に切り、塩小さじ1/3をまぶして15分ほど置く。

    さつま芋は適当に皮むき、乱切りにする。白菜はざく切りにする。
  2. 2
    鍋に1、水、オリーブオイル、味噌、生姜を入れ、さつま芋が柔らかくなるまで蓋をして煮る。
  3. 3
    塩で味を調えたら出来上がり。

きっかけ

さつま芋を使って

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
さつまいも鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする