ゆで卵入りジャガイモとコーンのつぶつぶスープ レシピ・作り方

ゆで卵入りジャガイモとコーンのつぶつぶスープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
コーンの甘みとジャガイモのとろみが美味しいスープです。お好みの硬さにゆでたゆで卵を丸ごと入れてボリュームを出しました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて輪切り、玉ねぎはざく切りにする。
  2. 2 鍋に1、コーン、水、コンソメ、バターを入れ、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 ジャガイモを適当につぶし、とろみがつくまでしばらく煮る。塩とコショウで味を調える。
  4. 4 器に盛り付け、ゆで卵を入れて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

ジャガイモが簡単に崩れるくらい柔らかくなるまでじっくり煮てください。

  • レシピID:1070059246
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもとうもろこし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る