トースターで焼くだけ!!椎茸のネギ味噌焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 椎茸
- 3個
- 刻み長ねぎ
- 小さじ1
- 味噌
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ2分の1
- 一味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
- 椎茸は石づきをとる。長ねぎは小さじ1分みじん切りにする。
-
- 2
- 長ねぎ、味噌、マヨネーズを混ぜ合わせ椎茸に塗る。
-
- 3
- トースターで焼き色がつくまで焼く。
お好みで一味唐辛子をかけて完成!!
おいしくなるコツ
簡単すぎてコツいらず!!
きっかけ
子供に椎茸焼いてそのまま食べたい!!と言われたので(^_^;)味付けしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません