アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のにんにく蒸し炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
柔らかめに蒸し炒めすると小松菜がたっぷり食べられます。

材料(3~4人分)

小松菜
1袋
にんにく
1かけ
ごま油
小さじ2
顆粒鶏がらスープの素
小さじ1/2
塩、黒コショウ
各適量
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をざく切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに1、ゴマ油、鶏がらスープの素をいれ、油がなじむまで炒める。
  3. 3
    蓋をして中火にし、小松菜が柔らかくなるまで3~4分蒸し焼きする。

    塩とコショウで味を調え、ゴマを散らして出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする