材料(3~4人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- さつま芋
- 1本
- 白菜
- 2~3枚
- 人参
- 5㎝
- *塩
- 小さじ1
- バター
- 10g
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉に*塩をまぶして15分以上置き、一口大に切る。
さつま芋は皮を適当にむいて乱切り、白菜はざく切り、人参はいちょう切りにする。
-
- 2
- 鍋に1、バター、水300㏄をいれ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら弱めの中火にし、さつま芋が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- 煮汁が多く残っていたら少し残る程度まで煮詰め、塩とコショウで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません