鶏肉とさつま芋と白菜の塩バター煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鶏モモ肉とさつま芋、白菜を塩バター味の煮物にしました。

材料(3~4人分)

鶏モモ肉
1枚
さつま芋
1本
白菜
2~3枚
人参
5㎝
*塩
小さじ1
バター
10g
塩、黒コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    鶏肉に*塩をまぶして15分以上置き、一口大に切る。

    さつま芋は皮を適当にむいて乱切り、白菜はざく切り、人参はいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋に1、バター、水300㏄をいれ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱めの中火にし、さつま芋が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    煮汁が多く残っていたら少し残る程度まで煮詰め、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉白菜さつまいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする