鶏肉とさつま芋と白菜の塩バター煮 レシピ・作り方

鶏肉とさつま芋と白菜の塩バター煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
鶏モモ肉とさつま芋、白菜を塩バター味の煮物にしました。

材料(3~4人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • さつま芋 1本
  • 白菜 2~3枚
  • 人参 5㎝
  • *塩 小さじ1
  • バター 10g
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 鶏肉に*塩をまぶして15分以上置き、一口大に切る。

    さつま芋は皮を適当にむいて乱切り、白菜はざく切り、人参はいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に1、バター、水300㏄をいれ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱めの中火にし、さつま芋が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 煮汁が多く残っていたら少し残る程度まで煮詰め、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070059004
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉白菜さつまいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る