材料(4人分)
- はんぺん
- 1枚
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- だし汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フードプロセッサーに材料を全部入れて滑らかになるまで攪拌する。(はんぺんは4~6等分にちぎって入れる)
-
- 2
- 卵焼き用のフライパンを熱し、サラダ油をひいたら一度濡れふきんの上にあげてから、生地を大さじ4入れて正方形にスプーンで整えたら中火で2分程焼き、お皿の上に一度上げる。
-
- 3
- 再度フライパンに油をひいて生地を同じように流し入れて中火で1分半位焼き、その上に2の一度お皿にあげた生地を乗せて1分焼き、お皿にあげる。
-
- 4
- 3の工程を生地がなくなるまで繰り返したらひっくり返して一番初めに焼いた生地の表面にも焼き目を付ける。
-
- 5
- アルミホイルに包んでそのまま冷まし、食べやすい大きさにカットしたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません