ポークソテージンジャーバターソース レシピ・作り方

ポークソテージンジャーバターソース
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
ポークソテーに生姜風味のバターソースをかけました。

材料(2人分)

  • 豚ロースソテー用 2枚(400g)
  • 小さじ1/2
  • 少々
  • 〇おろし生姜 少々
  • 〇醤油 大さじ1
  • 〇みりん 小さじ2
  • 〇酢 小さじ1
  • 〇バター 10g
  • 〇水 大さじ1
  • 〇黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は筋切し、塩を振る。
  2. 2 フライパンに油をしいて温め、肉の表になる面を下にして並べる。

    中火でこんがりするまで焼いて裏返し、弱火にして火が通るまで焼く。
  3. 3 肉をお皿に移し、肉を焼いたフライパンに〇をいれ、バターが溶けるまで煮て、肉にかける。

きっかけ

夕ご飯に

  • レシピID:1070058954
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る