ポークソテージンジャーバターソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロースソテー用 2枚(400g)
- 塩 小さじ1/2
- 油 少々
- 〇おろし生姜 少々
- 〇醤油 大さじ1
- 〇みりん 小さじ2
- 〇酢 小さじ1
- 〇バター 10g
- 〇水 大さじ1
- 〇黒コショウ 少々
作り方
- 1 豚肉は筋切し、塩を振る。
-
2
フライパンに油をしいて温め、肉の表になる面を下にして並べる。
中火でこんがりするまで焼いて裏返し、弱火にして火が通るまで焼く。 - 3 肉をお皿に移し、肉を焼いたフライパンに〇をいれ、バターが溶けるまで煮て、肉にかける。
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません