トッポギ入り大根と豚肉のコチュジャン煮 レシピ・作り方

トッポギ入り大根と豚肉のコチュジャン煮
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
トッポギ入りのピリ辛味の炒め物です。

材料(3~4人分)

  • 豚細切れ肉 200g
  • 大根 5cm
  • トッポギ 150g
  • *醤油 小さじ2
  • *片栗粉 小さじ2
  • にんにく、生姜(すりおろし) 各少々
  • ごま油 小さじ2
  • 400cc
  • コチュジャン 大さじ2
  • 醤油 大さじ1~2
  • 砂糖 大さじ1~2
  • 青ネギの小口切り ひとつかみ

作り方

  1. 1 大根は拍子切りにする。豚肉に*をまぶす。
  2. 2 鍋に大根、トッポギ、水、コチュジャン、醤油、砂糖を入れ火にかける。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、豚肉を広げて入れる。下面に焼き色が付いたらにんにくしょうがを加え火が通るまで炒める。
  4. 4 2 に豚肉を加え、とろみがつくまで 2~3分煮る。
  5. 5 器に盛り付ける、ネギを散らして召し上がれ。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

おいしくなるコツ

途中味を見て醤油と砂糖の分量を加減してください。

  • レシピID:1070058915
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トッポギ大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る