材料(3~4人分)
- 豆腐
- 200g
- さつま芋
- 1本
- 大根
- 3㎝
- 人参
- 3㎝
- 小松菜
- 2株
- だし
- 1L
- 味噌
- 大さじ4程度
- おろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- さつま芋は皮をむいていちょう切り。
大根、ニンジンはいちょう切りにする。
小松菜は短めに切る。
-
- 2
- 鍋にさつま芋、大根、ニンジン、だしを入れ、火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで15分ほど煮る。
-
- 3
- 豆腐を手でちぎって加え、小松菜、生姜も加えて2~3分煮る。
-
- 4
-
- 味噌で味を調える。
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