アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋と大根のけんちん汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
野菜たっぷりの具沢山お味噌汁です。

材料(3~4人分)

豆腐
200g
さつま芋
1本
大根
3㎝
人参
3㎝
小松菜
2株
だし
1L
味噌
大さじ4程度
おろし生姜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋は皮をむいていちょう切り。

    大根、ニンジンはいちょう切りにする。

    小松菜は短めに切る。
  2. 2
    鍋にさつま芋、大根、ニンジン、だしを入れ、火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで15分ほど煮る。
  3. 3
    豆腐を手でちぎって加え、小松菜、生姜も加えて2~3分煮る。
  4. 4
    味噌で味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/12/25

関連情報

カテゴリ
さつまいも大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする