アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元と大根の生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根と手羽元を生姜風味でじっくり煮ました。

材料(4~5人分)

手羽元
4~5本
大根
15㎝
生姜の千切り
大さじ2
大根の葉
5㎝
*醤油
小さじ2
ごま油
小さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉はみじん切りにしてさっとゆでておく。

    大根は乱切りにする。

    手羽元に*醤油をまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、手羽元を並べ、中火で全体がこんがりするまで返しながら焼く。
  3. 3
    大根と生姜を加えて軽く炒め、醤油、みりん、水を加え、蓋をして煮る。
  4. 4
    大根が柔らかくなったら水分を煮詰め、蓋をして粗熱が取れるまで置く。

    温めなおして盛りつけ、大根の葉を散らす。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
大根手羽元大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする