豚肉と白菜のミルクカレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
白菜と豚肉で牛乳を入れたマイルドなカレーうどんです。

材料(2人分)

ゆでうどん
2袋
豚こま切れ肉
150g
白菜
2枚
人参
1㎝
油揚げ
1枚
だしパック
1個
3カップ
*醤油
小さじ2
*にんにく、生姜(すりおろし)
各小さじ1/2
*カレー粉
大さじ1
*薄力粉
大さじ2
バター
10g
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ1.5~2
牛乳
100㏄
片栗粉
小さじ2
長ネギのみじん切り
大さじ2
適量

作り方

  1. 1
    白菜と人参は短冊切り、油揚げは油抜きして短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に1、だしパック、水を入れ、蓋をして白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    豚肉をざく切りにし、*をまぶす。

    バターをしいたフライパンで肉を炒める。
  4. 4
    2に3、うどん、醤油、砂糖を入れ、とろみがつくまで煮る。
  5. 5
    牛乳を加えて混ぜ、塩で味を調える。

    片栗粉を倍量の水で溶いて加え、とろみを調節する。
  6. 6
    器に盛り付け、ネギを散らす。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする