白菜と豚こまの黒酢あん レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
白菜は短冊切りにして柔らかくゆでて水を切り、塩とごま油をあえて置く。
- 2 豚肉に〇をまぶしてから片栗粉大さじ1をまぶす。
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3
フライパンに油を5ミリ程度入れて温め、肉を広げて入れ、カリっとするまで揚げる。
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4
フライパンに油少々を残して生姜を炒め、*を加えて煮立てる。
味がしっかりするまで煮詰め、片栗粉を倍量の水で溶いたものでとろみをつける。 -
5
肉を戻して絡める。
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6
器に白菜をしき、5を乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
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