エビとカリフラワーのマカロニグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、カリフラワーは一口サイズに切る。
エビは解凍して塩もみし、すすぎ洗いして水をふき取っておく。 - 2 お湯を沸かして塩を入れ、マカロニを3分ほどゆで、カリフラワーを加えてもう5分ほどゆでて水を切る。
- 3 フライパンにバター10gを入れ、エビを炒める。
- 4 エビに火が通ったら火を止め、2を入れて混ぜ、器に分けて入れておく。
-
5
空いたフライパンにバター20gと玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
火を止めて薄力粉を加えて混ぜ、蓋をして2分ほど置く。 -
6
牛乳を加えてよく混ぜ、火にかける。
沸騰したら中火に市、とろみがつくまで煮る。 - 7 4に6をかけ、チーズを乗せてコショウを挽く。
- 8 200度に温めたオーブンで15分ほど、チーズがこんがりするまで焼く。(トースターやグリルでもOKです)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません