鮭と水菜の納豆茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- 納豆(タレ、からし付き) 1パック
- 甘塩鮭 1/2切れ
- 水菜 1~2本
- 焼きのり(細切り) ひとつまみ
- 塩 少々
- 熱湯 1カップ程度
作り方
-
1
鮭は焼いて火を通し、骨と皮を取ってほぐす。
水菜は短く切る。
納豆にたれと辛子を入れて混ぜる。 - 2 器にご飯を盛りつけ、納豆、鮭、水菜を乗せ、海苔を乗せる。
- 3 塩を振り、お湯をかけて召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません