アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とさつま芋と白菜の味噌ポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
味噌味の具だくさんポトフです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

甘塩鮭
2切れ
さつま芋
1本
白菜
2枚
玉ねぎ
1/2個
人参
5㎝
コンソメ
1個
オリーブオイル
小さじ1
味噌
大さじ1
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は一口大に切る。

    さつま芋は皮を適当にむいて乱切り、白菜と玉ねぎはざく切り、人参は輪切り、にする。
  2. 2
    鍋にさつま芋、白菜、玉ねぎ、人参、ひたひたの水、コンソメ、オリーブオイルを入れ、蓋をしてさつま芋が柔らかくなるまで15分ほど煮る。
  3. 3
    味噌を溶き、鮭を乗せて蓋をし、鮭に火が通るまで5~6分煮る。

    塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯に

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/29 20:43
温まる秋のお料理でした! ごちそうさまでした~☆
super J
盛り付けステキです♪作っていただいてありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする