材料(2~3人分)
- 甘塩鮭
- 2切れ
- さつま芋
- 1本
- 白菜
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 5㎝
- コンソメ
- 1個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
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- 1
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- 鮭は一口大に切る。
さつま芋は皮を適当にむいて乱切り、白菜と玉ねぎはざく切り、人参は輪切り、にする。
-
- 2
- 鍋にさつま芋、白菜、玉ねぎ、人参、ひたひたの水、コンソメ、オリーブオイルを入れ、蓋をしてさつま芋が柔らかくなるまで15分ほど煮る。
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- 3
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- 味噌を溶き、鮭を乗せて蓋をし、鮭に火が通るまで5~6分煮る。
塩とコショウで味を調えて出来上がり。