風味香る♬チーズ風味のとんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
粉チーズをパン粉に混ぜて揚げると、風味が良くなります。粉チーズの香りがほんのりして、とても美味しいです。豚ロース肉は筋切りをして、縮まないとんかつになりますよ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロース肉、厚切り肉。
2枚
1個
塩、胡椒
適量
小麦粉
適量
パン粉
1カップ
粉チーズ
大さじ4
お肉がかぶる位

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は、常温に戻します。

    包丁で筋切りをして、軽くお肉の全体を叩きます。

    塩、胡椒をします。
  2. 2
    小麦粉を全体に付けたら、粉を落とします。

    溶き卵にくぐらせます。

    パン粉と粉チーズを合わせたものに、豚ロース肉をまぶします。
  3. 3
    170〜180度の温度の揚げ油に、優しく入れます。

    きつね色に揚がったら、裏返します。

    両面がこんがりと揚がったら、網にあげて油を切ります。
  4. 4
    後は、3分程度放置して、余熱で火を通します。

    そのままでも美味しいですが、分量外でソースをかけて、お召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

豚ロース肉は、筋切りをきちんとします。 そうすると、お肉が縮まないです。 粉チーズとパン粉は、よく混ぜ合わせて下さい。 小麦粉を付けたら、粉を落として下さい。

きっかけ

香りの良いとんかつが、食べたかったので。

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
とんかつ簡単豚肉料理簡単夕食豚ロース厚切り
関連キーワード
簡単 とんかつ 豚肉 おもてなし
料理名
チーズ風味のとんかつ

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/04 21:28
まめもにおさん 今晩は♪ チーズの香り漂うとんかつ 香ばしく、美味しく いただきました*^-^* お腹も大満足でした♡ ご馳走さまでした(^_^)v
アルプスの乙女
こんにちは。 チーズの香りが、いい感じですよね。 香ばしく揚がっていて、とても美味しそうです。 素敵なつくれぽ、ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする