さつま芋とキャベツのコンソメバター レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつま芋 1本
- キャベツ 3~4枚
- コンソメ 1個
- 水 1カップ
- 塩、黒コショウ 各少々
- バター 20g
作り方
- 1 キャベツはざく切り、さつま芋は2~3㎝厚さの輪切りにする。
-
2
圧力鍋に1、水、コンソメを入れ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火に市、5分加圧して火を止め、圧が落ちるまで置く。 - 3 塩とコショウで味を調え、器に盛り付け、バターを乗せて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)