ミニ人参とブロッコリーとベーコンの蒸し煮 レシピ・作り方

ミニ人参とブロッコリーとベーコンの蒸し煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ミニニンジンとブロッコリーをベーコンと一緒に蒸し煮にしました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分け、3分ほどゆでてザルにあげる。
  2. 2 人参はヘタを切り落として縦半分に切る。

    玉ねぎは短冊切り、にんにくはみじん切りにする。

    ベーコンは短冊切りにする。
  3. 3 鍋に2、バター、水、塩小さじ1/3をいれ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にし、人参が柔らかくなるまで10分ほど蒸し煮する。
  4. 4 ブロッコリーを加えて混ぜ、水分を少し煮詰めるように煮る。

    塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070058726
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る