ミニ人参とブロッコリーとベーコンの蒸し煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分け、3分ほどゆでてザルにあげる。
-
2
人参はヘタを切り落として縦半分に切る。
玉ねぎは短冊切り、にんにくはみじん切りにする。
ベーコンは短冊切りにする。 -
3
鍋に2、バター、水、塩小さじ1/3をいれ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら弱火にし、人参が柔らかくなるまで10分ほど蒸し煮する。 -
4
ブロッコリーを加えて混ぜ、水分を少し煮詰めるように煮る。
塩とコショウで味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません