豚バラ肉と白菜のこくうま煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tepppi
白菜の大量消費にも!
オイスターソースでコクうまです♪

材料(2人分)

白菜
300g
豚バラ肉
200g
ゴマ油
大さじ1
⚫️水
100ml
⚫️醤油
大さじ1
⚫️オイスターソース
大さじ1
⚫️砂糖
小さじ1
⚫️みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は1 ㎝ぐらいの短冊切りにしておく。
  2. 2
    ごま油をひいて熱したフライパンに豚肉を入れて色が付くまで炒めたら白菜の芯を加え2分ぐらい炒める。葉っぱも入れてから⚫️を加えて蓋をして10分煮込んだら完成。

きっかけ

白菜を沢山頂いたので。

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食豚バラ肉オイスターソース
関連キーワード
白菜 オイスターソース 豚バラ肉 簡単

このレシピを作ったユーザ

tepppi 料理もお菓子作りも大好き☆ 基本、家にある食材で作れて、マンネリにならないように日々レシピを研究中♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする