キャベツたっぷり!食物繊維が摂れるお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ 1/10玉
- お湯 500㏄
- だし入り減塩みそ 大さじ2
- 味の素 3振り
作り方
- 1 キャベツを細目にざく切りし、お湯の中に入れてしんなりするまで煮込みます。
- 2 一旦火を止めて味の素を振り入れ、みそを溶かします。その後中火にかけ、煮立ったら完成です。
きっかけ
キャベツが少しだけ余ってしまったので。
おいしくなるコツ
キャベツから水分が出るので、少しお湯の量を少なめで。味が濃いと感じたら、お好みでお湯をさして味加減を調整してください。味噌は減塩でなく、普通の味噌でもいいです!
- レシピID:1070058611
- 公開日:2020/11/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よこぴん2024/02/18 21:25残っていたにんじんも入れて、おいしく頂きました★ごちそうさまでした(*^^*)