アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と豚肉の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
小松菜と豚肉の甘辛炒め煮を卵でとじました。

材料(4人分)

4個
豚こま切れ肉
150g
小松菜
1束
人参
5㎝
*醤油
小さじ2
*片栗粉
小さじ1.5
ごま油
小さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
適量
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、人参は短冊切りにする。

    豚肉はざく切りにし、*をもみこむ。
  2. 2
    フライパンにごま油小さじ1をしき、肉をさっと炒めて取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンに残りのごま油、小松菜、にんじん、醤油、砂糖、水を入れ、煮立ったら蓋をして弱めの中火にする。
  4. 4
    小松菜が柔らかくなるまで5分ほど煮たら蓋を取り、煮汁が少し残る程度まで煮詰める。
  5. 5
    肉を戻してよく混ぜ、塩で味を調える。
  6. 6
    溶いた卵を流しいれ、卵が半熟になるまで煮たら出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする