材料(4人分)
- 卵
- 4個
- 豚こま切れ肉
- 150g
- 小松菜
- 1束
- 人参
- 5㎝
- *醤油
- 小さじ2
- *片栗粉
- 小さじ1.5
- ごま油
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 小松菜はざく切り、人参は短冊切りにする。
豚肉はざく切りにし、*をもみこむ。
-
- 2
- フライパンにごま油小さじ1をしき、肉をさっと炒めて取り出す。
-
- 3
- 空いたフライパンに残りのごま油、小松菜、にんじん、醤油、砂糖、水を入れ、煮立ったら蓋をして弱めの中火にする。
-
- 4
- 小松菜が柔らかくなるまで5分ほど煮たら蓋を取り、煮汁が少し残る程度まで煮詰める。
-
- 5
-
- 肉を戻してよく混ぜ、塩で味を調える。
-
- 6
-
- 溶いた卵を流しいれ、卵が半熟になるまで煮たら出来上がり。
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