ひき肉とキャベツの焼そば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにする。
-
2
フライパンに油少々をしき、麺を乗せて蓋をし、中火にかける。
焼き色がついたら裏返し、裏にも焼き色を付けて取り出す。 -
3
空いたフライパンにひき肉を入れ、火が通るまで炒める。
キャベツと残りのごま油を加え、キャベツがしんなりするまで炒める。 -
4
麺を戻し、*を加えてほぐしながら炒める。
塩とコショウで味を調え、お皿に盛り付ける。 - 5 フライパンをきれいにし、油少々をしいて卵を割り入れ、好みの硬さに焼く。
-
6
焼きそばにちぎった海苔を散らし、目玉焼きを乗せ、卵に醤油を少々かける。
福神漬けを添えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません