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豚肉、レンコン、白滝のきんぴら レシピ・作り方

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mococo05
豚肉入りのレンコンと白滝のきんぴらです。

材料(4~5人分)

レンコン
2節
白滝
200g
豚こま切れ肉
150g
*醤油
小さじ2
*片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ2
赤唐辛子輪切り
ひとつまみ
醤油
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1
50~100㏄
白ごま
少々
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作り方

  1. 1
    したらきは2~3分ゆでて水で冷やし、水を絞ってざく切りにする。

    レンコンは皮をむいて薄めの半月切りにし、水にさらして水を切る。
  2. 2
    豚肉はざく切りにし、*をもみ込む。

    ごま油小さじ1をしいたフライパンでさっと炒めて取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンにしたらきを入れ、表面が乾くまで炒る。

    レンコン、残りのごま油、赤唐辛子を入れ、油がなじむまで炒める。
  4. 4
    醤油とみりんを加えて炒め、水を加える。

    沸騰したら蓋をして中火にし、時々混ぜながら水分がほとんどなくなるまで煮る。
  5. 5
    肉を戻して水分がなくなるまで炒める。

    器に盛り付け、ごまを振って出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/11/19

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カテゴリ
れんこん

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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