材料(4~5人分)
- レンコン
- 2節
- 白滝
- 200g
- 豚こま切れ肉
- 150g
- *醤油
- 小さじ2
- *片栗粉
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 赤唐辛子輪切り
- ひとつまみ
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 50~100㏄
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- したらきは2~3分ゆでて水で冷やし、水を絞ってざく切りにする。
レンコンは皮をむいて薄めの半月切りにし、水にさらして水を切る。
-
- 2
- 豚肉はざく切りにし、*をもみ込む。
ごま油小さじ1をしいたフライパンでさっと炒めて取り出す。
-
- 3
-
- 空いたフライパンにしたらきを入れ、表面が乾くまで炒る。
レンコン、残りのごま油、赤唐辛子を入れ、油がなじむまで炒める。
-
- 4
- 醤油とみりんを加えて炒め、水を加える。
沸騰したら蓋をして中火にし、時々混ぜながら水分がほとんどなくなるまで煮る。
-
- 5
-
- 肉を戻して水分がなくなるまで炒める。
器に盛り付け、ごまを振って出来上がり。
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