材料(1人分)
- 厚揚げ
- 50gくらい
- 椎茸
- 2個
- 大根
- 20gくらい
- 醤油
- 小さじ1
- オリーブ油
- 3g
作り方
-
- 1
- 椎茸は石突きを切って、半分にカット。
-
- 2
- 厚揚げは食べ易いサイズに切る。
-
- 3
- 熱したフライパンで、椎茸と厚揚げを、
中火で2分、ひっくり返して更に2分焼く
-
- 4
- 大根は皮を剥いて、おろし機でおろす。
器に、大根おろし、オリーブ油、醤油を入れて混ぜ合わせる。(タレ完成)
-
- 5
- 焼いた椎茸と厚揚げを皿に盛る。先程作ったタレをかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません