材料(4人分)
- 金時草
- 1/2袋
- 薄力粉
- 1/2カップ
- 米粉
- 1/2カップ
- 冷水
- 1カップ
- 塩
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 金時草を準備します。
-
- 2
-
- 葉の部分だけを使います。
-
- 3
-
- ボウルに薄力粉・米粉・水を入れよく混ぜ合わせ、金時草を入れます。
-
- 4
-
- 油を180度に熱し、適温になったら金時草を2から3枚づつ束ね入れていきます。すぐ箸を離すとばらけてしまうので、箸で少し押さえてから離すとばらけません。
-
- 5
-
- ひっくり返して、さっくり揚がれば出来上がりです。塩を振りかけていただきます。
おいしくなるコツ
薄衣でさっくり揚げると美味しいです。
きっかけ
産直で見かけ、買いました。天ぷらにしたら美味しかったので紹介しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません