玉ねぎと落とし卵の味噌煮 レシピ・作り方

玉ねぎと落とし卵の味噌煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
柔らか玉ねぎに卵を落とした煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはざく切りにする。
  2. 2 鍋に玉ねぎとだしを入れ、火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、玉ねぎが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  3. 3 煮汁が多かったら玉ねぎがひたひたになるくらいまで水分を煮詰める。
  4. 4 味噌を溶き、卵を割り入れ、卵が好みの硬さになるまで煮る。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070058470
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る