玉ねぎと落とし卵の味噌煮 レシピ・作り方
![玉ねぎと落とし卵の味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00c7315dd97f8a554c4c4af544c3c192d7133dff.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはざく切りにする。
-
2
鍋に玉ねぎとだしを入れ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、玉ねぎが柔らかくなるまで10分ほど煮る。 - 3 煮汁が多かったら玉ねぎがひたひたになるくらいまで水分を煮詰める。
- 4 味噌を溶き、卵を割り入れ、卵が好みの硬さになるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません