アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンとエリンギの五目きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
レンコン、エリンギ、こんにゃくで食感のいいきんぴらです。

材料(3~4人分)

レンコン
1節
こんにゃく
100g
エリンギ
4~5本
人参
3㎝
ピーマン
2個
赤唐辛子輪切り
少々
ごま油
小さじ2
50~100㏄
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむいて薄い半月切りにし、さっと水にさらして水を切る。

    こんにゃくは薄切りにする。
  2. 2
    エリンギは斜め薄切り、人参と種を取ったピーマンは細切りにする。
  3. 3
    フライパンにこんにゃくを入れ、表面の水分が飛ぶまで炒る。
  4. 4
    レンコン、エリンギ、人参、ピーマン、ゴマ油、唐辛子を入れ、油がなじむまで炒める。
  5. 5
    水、醤油、みりんを加え、水分がなくなるまで炒める。
  6. 6
    器に盛り付け、ごまを振って出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
れんこんエリンギ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする