【子供も喜ぶ】豚肉のチーズ入りピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切りロース
- 150g
- チーズ
- 50g
- 塩胡椒
- 適量
- 卵
- 1個
- 乾燥パセリ
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 適量
- 酒
- 大さじ1
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉のロースにチーズを乗せ、くるくると巻く
-
- 2
- 1に塩胡椒をし、薄力粉をまぶす
-
- 3
- 卵を溶き、乾燥パセリをまぜ、2をくぐらせます
-
- 4
- フライパンに油を引き、3を中火で加熱。
火が軽く通ってきたらもう一度卵をくぐらせ中火で加熱。
-
- 5
- 酒を加えて、火が通るまで加熱します。
-
- 6
- ケチャップをつけお召し上がりください♡
我が家は、ケチャップとマヨネーズを和えてオーロラソースにしたり、
スイートチリソースとマヨネーズを和えてたりして味変をたのしんでます!
おいしくなるコツ
二度卵にくぐらせるとおいしくなります!
きっかけ
いつものピカタが飽きたのと
薄切りロースがあったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズin♡