【子供も喜ぶ】豚肉のチーズ入りピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はななは0518
豚肉の薄切りロースで子供すきなピカタに
チーズin♡

材料(2人分)

豚肉薄切りロース
150g
チーズ
50g
塩胡椒
適量
1個
乾燥パセリ
大さじ1
薄力粉
大さじ1
オリーブオイル
適量
大さじ1
ケチャップ
適量

作り方

  1. 1
    豚肉のロースにチーズを乗せ、くるくると巻く
  2. 2
    1に塩胡椒をし、薄力粉をまぶす
  3. 3
    卵を溶き、乾燥パセリをまぜ、2をくぐらせます
  4. 4
    フライパンに油を引き、3を中火で加熱。
    火が軽く通ってきたらもう一度卵をくぐらせ中火で加熱。
  5. 5
    酒を加えて、火が通るまで加熱します。
  6. 6
    ケチャップをつけお召し上がりください♡

    我が家は、ケチャップとマヨネーズを和えてオーロラソースにしたり、
    スイートチリソースとマヨネーズを和えてたりして味変をたのしんでます!

おいしくなるコツ

二度卵にくぐらせるとおいしくなります!

きっかけ

いつものピカタが飽きたのと 薄切りロースがあったため

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
ピカタお弁当のおかず全般ごはんのお弁当(子供用)豚ロース薄切り豚ロース

このレシピを作ったユーザ

はななは0518 旦那と2歳の男の子のママ 子供がいかに美味しくたべてくれるか考えながら作ってます。 おいしいお店で食べた味などを再現していけたらな。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする