ナスとベーコンのお酢蒸し煮 レシピ・作り方

ナスとベーコンのお酢蒸し煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ナスとベーコンでほんのりお酢の風味の蒸し煮です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ナスは皮を縞目に向いて輪切り、ベーコンは短冊切り。

    玉ねぎはざく切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに1、オリーブオイル、塩小さじ1/2をいれ、ナスに油が回るまで炒める。
  3. 3 水、お酢、ドライバジルを加え、煮立ったら蓋をして弱めの中火にする。
  4. 4 時々混ぜながらナスが柔らかく、水分がなくなるまで煮る。

    塩とコショウで味を調えてできあがり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070058429
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る