ナスとベーコンのお酢蒸し煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ナスは皮を縞目に向いて輪切り、ベーコンは短冊切り。
玉ねぎはざく切り、にんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンに1、オリーブオイル、塩小さじ1/2をいれ、ナスに油が回るまで炒める。
- 3 水、お酢、ドライバジルを加え、煮立ったら蓋をして弱めの中火にする。
-
4
時々混ぜながらナスが柔らかく、水分がなくなるまで煮る。
塩とコショウで味を調えてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)