ハタハタの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ハタハタの一夜干しをさっぱり酢醤油に漬けました。

材料(3~4人分)

ハタハタの一夜干し
10匹
*水
100㏄
*酢
50㏄
*醤油
小さじ2
*砂糖
小さじ2
*赤唐辛子輪切り
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ハタハタをフライパンに並べ、弱めの中火で両面2~3分ずつ焼いて火を通す。
  2. 2
    保存容器に*を入れて混ぜ、ハタハタを漬ける。

    味がなじむまで冷蔵庫で1晩置いて召し上がれ。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で3~4日保存ができます。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする