簡単!大葉香るきゅうりとチーズのちくわ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわを開いて、中の部分を赤線のように、切込みを入れる。※切らないように注意
- 2 ちくわの横の部分と長さが同じになるように、きゅうりを切る。そのきゅうりを縦長に4分割する。
- 3 チーズもきゅうりと同じ長さに切り、4分割する。
- 4 ちくわの外側(切込みなし)に大葉をのせ、画像のようにチーズときゅうりを交互にのせる。
- 5 つまようじで、2箇所止め、2等分(赤線)したら、完成。
きっかけ
よく余ってしまう食材を活かしてみました。
おいしくなるコツ
ちくわの切り込みは優しく入れましょう! QBBベビーチーズのカマンベールを使いましたが、切れてるチーズでも美味しいです。チーズですが、きゅうりと同じ太さにすることができれば、何でも合うと思います。
- レシピID:1070058408
- 公開日:2020/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにしても◎簡単です♪