ハロウィンに♪簡単☆カボチャのマーブルケーキ レシピ・作り方

ハロウィンに♪簡単☆カボチャのマーブルケーキ
  • 約30分
tepppi
tepppi
簡単可愛いハロウィケーキ♪

材料(5人分)

  • きび砂糖 40g
  • サラダ油 50㎖
  • 1個
  • カボチャ 95g
  • ●小麦粉 100g
  • ●ベーキングパウダー 小さじ1
  • ココアパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 カボチャは皮をむいてレンジで柔らかくなるまで4~5分チンしてフォークで潰しておく。
    オーブンは170度に予熱しておく。
  2. 2 ボールに砂糖とサラダ油を入れて混ぜ、卵も入れて泡だて器で混ぜる。
    カボチャも加えて混ぜる。
  3. 3 ●をふるいながら2に加えて、ゴムベラで混ぜる。生地の1/5を別ボールに取り分けてココアパウダーを加えて混ぜる。
  4. 4 ココアパウダーの生地を元の生地に戻して2~3回だけゴムベラで混ぜたら、クッキングペーパーをひいた天板に生地を落とし、厚さ1.5㎝にならしてオーブンで25分位焼く。

きっかけ

カボチャを頂いたので☆

  • レシピID:1070058405
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキハロウィン向けアレンジハロウィンのお菓子簡単お菓子かぼちゃ
関連キーワード
簡単スイーツ ケーキ かぼちゃ ココアパウダー
料理名
かぼちゃのケーキ
tepppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る