ハロウィンに♪簡単☆カボチャのマーブルケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
カボチャは皮をむいてレンジで柔らかくなるまで4~5分チンしてフォークで潰しておく。
オーブンは170度に予熱しておく。 -
2
ボールに砂糖とサラダ油を入れて混ぜ、卵も入れて泡だて器で混ぜる。
カボチャも加えて混ぜる。 - 3 ●をふるいながら2に加えて、ゴムベラで混ぜる。生地の1/5を別ボールに取り分けてココアパウダーを加えて混ぜる。
- 4 ココアパウダーの生地を元の生地に戻して2~3回だけゴムベラで混ぜたら、クッキングペーパーをひいた天板に生地を落とし、厚さ1.5㎝にならしてオーブンで25分位焼く。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません