炊飯器でふかし芋 (さつまいも) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tarotarotaro
炊飯器の早炊きコースでふかし芋
みんながつくった数 3

材料(4人分)

さつまいも
1本
1カップ

作り方

  1. 1
    さつまいもは洗って、炊飯器に入るサイズに切る
  2. 2
    さつまいもを炊飯器に入れて、さつまいもの半分の高さまで水を入れる
  3. 3
    早炊きコースのボタンをおす。
  4. 4
    20分ぐらいしたら1度竹串を刺してみて、すっと通ればスイッチを切りお皿に上げる
  5. 5
    まだ芯があるようなら、早炊きが終わるまで炊いてください。
  6. 6
    お皿に置いておけば、周りについたすぐに水分は蒸発します。

おいしくなるコツ

あら熱が取れたら1センチ幅に切っておけば、すぐに食べれるので便利です

きっかけ

こどもがふかし芋が大好きです。炊飯器なら火の見張りをしなくていいので、小さいお子さんがいる家庭にはオススメです。離乳食にも!

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
さつまいも離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

tarotarotaro 3人の子どもがいる父親です。 忙しい妻の助けになればと、料理に取り組んでいます。 楽しく投稿できればと思っています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/26 18:57
美味しくいただきました
M666
2020/10/19 07:52
お弁当に入れさせてもらいました!ありがとうございます★
ちゆこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする