大豆とゴボウのチリコンカン レシピ・作り方
![大豆とゴボウのチリコンカン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70f8390b52f69bab110bded1a596efa39ca937c8.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
作り方
-
1
ゴボウ、人参、玉ねぎは粗みじん切りにする。
にんにくはみじん切りにする。 -
2
*はミルサーで粉にする。
-
3
フライパンにひき肉と塩小さじ1/2を入れ、肉に火が通るまで炒める。
脂が多く出たらふき取り、1とバターを加え、野菜がしんなりするまで炒める。 -
4
薄力粉と2を加えてなじむまで混ぜ、トマト缶、ケチャップ、水、大豆を加えて軽く混ぜる。
-
5
煮立ったら中火にし、時々混ぜながら野菜が柔らかくなり、とろみがつくまで煮る。
塩とコショウで味を調えたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません