大豆とゴボウのチリコンカン レシピ・作り方

大豆とゴボウのチリコンカン
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
大豆とゴボウを入れたピリ辛スパイストマト煮です。

材料(4~6人分)

  • 合いびき肉 200g
  • ゆで大豆 2/3カップ
  • ゴボウ 15㎝
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • にんにく 2かけ
  • バター 10g
  • 薄力粉 小さじ1
  • トマト缶 1缶
  • ケチャップ 大さじ2
  • 2カップ
  • *赤唐辛子輪切り ひとつまみ
  • *クミンシード 小さじ2
  • *コリアンダーシード 大さじ1
  • *ドライオレガノ ひとつまみ
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 ゴボウ、人参、玉ねぎは粗みじん切りにする。

    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 *はミルサーで粉にする。
  3. 3 フライパンにひき肉と塩小さじ1/2を入れ、肉に火が通るまで炒める。

    脂が多く出たらふき取り、1とバターを加え、野菜がしんなりするまで炒める。
  4. 4 薄力粉と2を加えてなじむまで混ぜ、トマト缶、ケチャップ、水、大豆を加えて軽く混ぜる。
  5. 5 煮立ったら中火にし、時々混ぜながら野菜が柔らかくなり、とろみがつくまで煮る。

    塩とコショウで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

パンのお供に

  • レシピID:1070058367
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ごぼう
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る