材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- もやし
- 1/2袋
- ピーマン
- 2個
- *おろしにんにく
- 1かけ分
- *おろし玉ねぎ
- 1/4個分
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- 塩、ゴマ油
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に*を絡めておく。
-
- 2
- もやしは根が気になったら取り、ピーマンは種を取って細切りにする。
-
- 3
- 2を合わせてさっとゆで、ザルにあげる。
ボウルに移して塩とごま油をまぶし、お皿に敷いておく。
-
- 4
-
- フライパンを温めて肉を並べ、焼き色がついたら裏返し、裏はさっと焼いて3に乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません