材料(2人分)
- ゆでうどん
- 2袋
- 卵
- 2個
- 焼きちくわ
- 1本
- 小松菜
- 1袋
- 長ネギ
- 10㎝
- だし
- 4カップ
- 醤油、みりん
- 各小さじ2
- 塩
- 小さじ1程度
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小鍋に卵とかぶる程度の水を入れ、70度に温めて火を止める。
時々温度を測り、70度で40分ほど加熱する。
-
- 2
- ちくわは斜め切り、小松菜はざく切りにする。
ネギは薄切りにする。
-
- 3
-
- 鍋にだし、醤油、みりん、うどん、小松菜、ちくわを入れ、火にかける。
沸騰したら中火にし、うどんをほぐして2~3分煮る。
塩で味を調える。
-
- 4
-
- 倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、器に盛り付ける。
温泉卵を割り入れ、ネギをのせて出来上がり。
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