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小松菜と温玉のおうどん レシピ・作り方

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mococo05
小松菜とちくわに温泉卵を乗せた温かいおうどんです。

材料(2人分)

ゆでうどん
2袋
2個
焼きちくわ
1本
小松菜
1袋
長ネギ
10㎝
だし
4カップ
醤油、みりん
各小さじ2
小さじ1程度
片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    小鍋に卵とかぶる程度の水を入れ、70度に温めて火を止める。

    時々温度を測り、70度で40分ほど加熱する。
  2. 2
    ちくわは斜め切り、小松菜はざく切りにする。

    ネギは薄切りにする。
  3. 3
    鍋にだし、醤油、みりん、うどん、小松菜、ちくわを入れ、火にかける。

    沸騰したら中火にし、うどんをほぐして2~3分煮る。

    塩で味を調える。
  4. 4
    倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、器に盛り付ける。

    温泉卵を割り入れ、ネギをのせて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2020/10/17

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カテゴリ
小松菜

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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