ミートソースでパスタ レシピ・作り方
![ミートソースでパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1148f03328e4b58a27a4923928dd8fe5b882613b.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ◆をフードプロセッサーでみじん切りにする
- 2 フライパンにオリーブオイルをひいてみじん切りにしたニンニクを入れて加熱
- 3 香りがたったら、合いびき肉を入れて火がとおるまで加熱し、ボウルに移す
-
4
◆をフライパン入れて火がとおるまで加熱。
トマトソース缶を入れて、もう一煮立ちさせる - 5 ●と3を入れて、さらに過熱しながら混ぜ合わせ、汁気が軽く飛んだら火を止める
- 6 鍋に水を張って、お湯を沸かし、沸騰したらパスタを表示時間通り茹でる。塩(分量外)はお好みで入れてください。
- 7 ゆであがったら器にパスタを盛り付け、5上からかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづS ’kitchen2020/10/03 09:09美味しくできました。
ありがとうございます。