はまち丼 レシピ・作り方

はまち丼
  • 約10分
  • 300円前後
tarotarotaro
tarotarotaro
たまには豪華に

材料(1人分)

  • はまちの刺身 8切れ
  • ご飯 1膳
  • 海苔 1枚
  • ゴマ 大さじ1/2
  • ネギ 大さじ1程度
  • シソ 2枚
  • 卵の黄身 1個
  • 焼き肉のたれ 甘口 大さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • ワサビ 小さじ1

作り方

  1. 1 はまちを一口大に切り分ける
  2. 2 袋に焼き肉のたれとはまちを入れて10分ほど漬け込む
  3. 3 ネギをみじん切りにする。
    シソは細切りにする
  4. 4 ご飯を器に入れ、手でちぎった海苔・シソ・ゴマを上からかける
  5. 5 はまちをご飯の上に盛り付ける
  6. 6 真ん中に卵の黄身をのせる
  7. 7 ワサビ・醤油・ねぎを添えたら完成です。

きっかけ

はまちが安かったので

おいしくなるコツ

はまちはよく漬け込んでください。

  • レシピID:1070058179
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり海鮮丼
tarotarotaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る