豚肉とえのきと水菜の黒コショウ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚薄切り肉
- 100g
- 水菜
- 1袋
- えのき
- 1袋
- おろしにんにく
- 少々
- ごま油
- 小さじ2
- *醤油
- 小さじ1
- *片栗粉
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2程度
- 黒コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 水菜と石突を取ったエノキはざく切りにする。
豚肉もざく切りにし、*をもみ込んでおく。
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- 2
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- フライパンにごま油をしき、豚肉とニンニクをいれ、肉に8割程度火が通るまで炒める。
エノキを加えて炒め、水菜を加えて炒める。
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- 3
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- 野菜に火が通ったら塩とコショウで味を調えて出来上がり。