豚肉とえのきと水菜の黒コショウ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
エノキと水菜を豚肉と一緒にあっさり塩味で炒めました。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豚薄切り肉
100g
水菜
1袋
えのき
1袋
おろしにんにく
少々
ごま油
小さじ2
*醤油
小さじ1
*片栗粉
小さじ1
小さじ1/2程度
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    水菜と石突を取ったエノキはざく切りにする。

    豚肉もざく切りにし、*をもみ込んでおく。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、豚肉とニンニクをいれ、肉に8割程度火が通るまで炒める。

    エノキを加えて炒め、水菜を加えて炒める。
  3. 3
    野菜に火が通ったら塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/03 15:37
美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
ひまわり58
美味しく食べていただけて良かったです♪レポありがとうありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする