シンプルだけど美味しいアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛切り身
- 1
- アサリ
- 8
- ムール貝
- 4
- 水
- 300cc
- ミニトマト
- 2
- EXオリーブオイル
- 適量
- イタリアンパセリorパセリ
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 両面に塩
↓
皮面をパリッと焼く
※少し多めのオリーブオイルで焼く
-
- 2
-
- 反対面もパリッと焼く
-
- 3
-
- アサリ、ムール貝、水300cc投入
-
- 4
-
- 強火
↓
お玉で魚、アサリ、ムール貝に煮汁を
かけながら火を通していく
-
- 5
-
- ミニトマト、EXオリーブオイル投入
↓
強火で乳化させていく
-
- 6
-
- パセリ投入
↓
盛り付けて完成
おいしくなるコツ
多少の灰汁は旨味でもあるのでそのまま残しておく
※気になる方は灰汁を取っても大丈夫です
煮汁が足りなくなったら水を足して煮込んでいく
きっかけ
白ワインのお供で…笑
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