アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルだけど美味しいアクアパッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまさん くま3
魚や貝からでた出汁が絶品!

材料(2人分)

鯛切り身
1
アサリ
8
ムール貝
4
300cc
ミニトマト
2
EXオリーブオイル
適量
イタリアンパセリorパセリ
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    両面に塩

    皮面をパリッと焼く
    ※少し多めのオリーブオイルで焼く
  2. 2
    反対面もパリッと焼く
  3. 3
    アサリ、ムール貝、水300cc投入
  4. 4
    強火

    お玉で魚、アサリ、ムール貝に煮汁を
    かけながら火を通していく
  5. 5
    ミニトマト、EXオリーブオイル投入

    強火で乳化させていく
  6. 6
    パセリ投入

    盛り付けて完成

おいしくなるコツ

多少の灰汁は旨味でもあるのでそのまま残しておく ※気になる方は灰汁を取っても大丈夫です 煮汁が足りなくなったら水を足して煮込んでいく

きっかけ

白ワインのお供で…笑

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理アクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

くまさん くま3 頑張って投稿していきます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする