卵とツナのオープンサンド(^^♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- ゆで卵(みじん切り) 1個
- ツナ 30gほど
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1ほど
- ★黒こしょう 少々
- ★マヨネーズ 大さじ1強
- レタス 1/2~1枚
- バター(マヨネーズでも) 小さじ2ほど
作り方
- 1 繊維を断つように玉ねぎを横に薄くスライスする。皿に重ならないように広げ、そのまま15分以上(可能であれば1時間)放置し、辛みを抜く。
- 2 1の玉ねぎをみじん切りにし、卵、ツナ、★の調味料を加え、混ぜ合わせる。
- 3 レタスを水洗いし、キッチンペーパー等で水分をしっかり拭き取る。パンにバター(マヨネーズ)を塗り、レタス、2(卵、ツナ、玉ねぎ)をのせたら、出来上がり(^^♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません