ちくわとネギと卵の汁うどん レシピ・作り方
![ちくわとネギと卵の汁うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc6d6cbeffeffa94fb87a9b2aa0d7808889d67ff.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギは飾り用に薄切りを作り、残りは斜め切りにする。
ちくわも斜め切り、人参は短冊切りにする。 -
2
鍋にだしとニンジンを入れて火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし、3分ほど煮る。
人参に火がとおったらネギを加えて火が通るまで煮る。 -
3
ちくわを加えて軽く煮、醤油、みりん、塩で味を調える。
-
4
うどんを加えて味がなじむまで2~3分煮て、溶いた卵を流しいれる。
卵に火が通ったら器に盛り付け、薄切りのネギを乗せて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません