ちくわとネギと卵の汁うどん レシピ・作り方

ちくわとネギと卵の汁うどん
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ちくわと卵で優しい味のおうどんです。

材料(2人分)

  • ゆでうどん 2袋
  • 焼きちくわ 1本
  • 2個
  • 長葱 2本
  • 人参 5㎝
  • だし 4カップ
  • 醤油、みりん 各小さじ1
  • 小さじ1程度

作り方

  1. 1 ネギは飾り用に薄切りを作り、残りは斜め切りにする。

    ちくわも斜め切り、人参は短冊切りにする。
  2. 2 鍋にだしとニンジンを入れて火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし、3分ほど煮る。

    人参に火がとおったらネギを加えて火が通るまで煮る。
  3. 3 ちくわを加えて軽く煮、醤油、みりん、塩で味を調える。
  4. 4 うどんを加えて味がなじむまで2~3分煮て、溶いた卵を流しいれる。

    卵に火が通ったら器に盛り付け、薄切りのネギを乗せて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070058070
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ煮込みうどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る